Anexo 7

AutorGabriela Correa López
Cargo del AutorProfesora-investigadora, Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa
Páginas161-171
ANEXO 7
ESTADOS UNIDOS. ESTADÍSTICAS DE COMERCIO INTERNACIONAL.
CÁLCULO DE VCR DE MÉXICO Y CHINA EN EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS
China México
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
SITC 2006 2007 2008 2006 2007 2008
‘001’ Animales vivos 0.268 0.266 0.001 0.782 0.679 0.409
‘011’ Carne de bovinos, fresca, refrigerada o congelada –1.000 –1.000 –1.000 –0.822 –0.763 –0.816
‘012’ Carne comestible y despojos, frescos, refrigerados o
congelados aceptables para consumo humano –0.937 –0.953 –0.968 –0.988 –0.983 –0.987
‘016’ Carne comestible, salada, salmuera, seca, ahumada;
harinas comestibles de carne y despojos –0.864 –0.955 –1.000 –0.999 –1.000 –1.000
‘017’ Carne y despojos comestibles, preparados o preservados –0.986 –0.994 –0.992 –0.272 –0.283 –0.422
‘022’ Leche y crema de leche y productos de leche distintos
de queso y mantequilla –0.997 –0.996 –0.995 –0.766 –0.880 –0.865
‘023’ Mantequilla y otras grasas derivadas de leche –1.000 –0.990 –1.000 –0.579 –0.854 –0.999
‘024’ Queso y curados –0.997 –0.970 –1.000 –0.771 –0.824 –0.805
‘025’ Huevos de aves frescos, secos o preservados 0.460 0.076 0.280 –0.999 –1.000 –1.000
‘034’ Pescado fresco (vivo o muerto) refrigerado o congelado 0.514 0.466 0.508 0.408 0.587 0.613
‘035’ Pescado secado, salteado, en salmuera, ahumado; harinas 0.588 0.722 0.733 –0.934 –0.850 –0.909
‘036’ Crustáceos y moluscos, invertebrados acuáticos 0.574 0.590 0.502 0.938 0.923 0.891
‘037’ Pescados, crustáceo, moluscos y otros invertebrados
acuáticos preparados o conservados 0.959 0.931 0.962 0.055 0.127 0.144
‘041’ Trigo –1.000 –1.000 –1.000 –0.968 –0.960 –0.950
‘042’ Arroz 0.996 0.996 0.743 –0.994 –0.967 –0.977
‘043’ Cebada n.s. –0.302 n.s. –1.000 –1.000 –1.000

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR