Cultura y seguridad alimentaria. Enfoques conceptuales, contexto global y experiencias locales

- Editorial:
- Plaza y Valdés Editores
- Fecha publicación:
- 2013-06-26
- Autores:
-
Juana María Meléndez Torres
Sergio A. Sandoval Godoy - ISBN:
- 9786074021134
Primera parte. Enfoques conceptuales y contexto global de la cultura y la seguridad alimentaria
- Nutrir la persona, nutrir la identidad. Reflexiones filosóficas sobre antropología y cultura alimentaria
- La cultura en la seguridad alimentaria: expresiones, usos y desafíos para la investigación y la intervención
- Modernidad alimentaria: entre la sobreabundancia y la inseguridad
- Seguridad alimentaria, conocimiento gremial y percepción social: el debate sobre los alimentos transgénicos
Segunda parte. Experiencias locales de la seguridad y la cultura alimentaria
- Políticas y programas de asistencia social para la seguridad alimentaria en México: trayectorias sexenales y escenario local
- En las fronteras de la inseguridad alimentaria: subjetividad en familias michoacanas
- Pobreza, migración y seguridad alimentaria
- Seguridad alimentaria y sus repercusiones para los productores rurales: el caso de la producción campesina de queso fresco en la región centro del estado de Sonora
- Nuevas jerarquías en el consumo de alimentos en México: el caso del pan de trigo
- Cambios en la vida rural y en la cultura alimentaria campesina: San Pedro El Saucito, Sonora, México
- Comité Científico Dictaminador