Vuelve Olvera con serie

AutorStephanie Quiles

Bajo la dirección del documentalista Juan Carlos Rulfo, Enrique Olvera, chef propietario de Pujol, volverá a la pantalla chica con su Diario de un Chef.

Será una serie de ocho minidocumentales de 30 minutos cada uno, a transmitirse por Canal 11, tentativamente, a partir del 13 de abril a las 19:45 horas.

"Hace dos años grababa en Elgourmet.com y siempre tuve la inquietud de poder involucrarme en un proyecto más apegado a la realidad. El formato de un programa de cocina me parece que no cuenta toda la historia de lo que sucede en un restaurante y la gente quiere saber qué es lo que pasa en ese lugar", menciona Olvera, quien por cierto en mayo o junio abrirá su nuevo restaurante Maíz de Mar en Playa del Carmen, donde la vajilla será de José Noé Suro.

La historia de Pujol como proyecto y consolidación, la formulación de un menú, la materia prima, el servicio, el comensal, el diseño del lugar, los sentidos y el viaje son los temas a tratar en este programa que se comenzó a plantear en mayo del 2011.

Se trata de mostrar que en un restaurante hay todo un sistema, que atrás de una receta están los productores, el precio justo por la calidad de los ingredientes, las experiencias sensoriales que inspiran a crear un platillo, la historia y vida de los meseros, el porqué de esa vajilla y la textura particular de las mesas, la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR