Viajar con el paladar

AutorNayeli Estrada

La aventura no es en avión, sino tenedor en mano, con una forma original de festejar a mamá y aprovechar el boom de las dark kitchens, esas cocinas sin comedor, pero con maestría en ofrecer comida apta para trasladar. Puedes orquestar el festejo en la mesa de casa o en modo picnic

PIN-TÓ THAI TO GO

Una travesía gastronómica hasta las calles de Tailandia y sus platillos emblemáticos.

Este proyecto, nacido durante la pandemia, es obra de la chef Somsri Raksamran (sí, la misma detrás de Galanga Thai House y Kiin Thai-Viet Eatery).

Pin-tó, equivalente tailandés para "itacate", fue pensado, justamente, para llevar los sabores de aquella tierra a la comodidad de casa. Y su esmero en que la comida viaje bien se hace notar desde la concepción del menú hasta los empaques.

Entre los favoritos están los rollos primavera fritos, el som tum (ensalada de papaya verde) y el pad thai (tallarines de arroz salteados con camarones y cacahuate).

Ma a Sá de 13:00 a 21:00; Do de 13:00 a 18:00

Teléfono (55) 5920-4720; WhatsApp (55) 7808-0763 o por Rappi

pintothaimx

LA VITRINE

La pandemia no pudo detener a Sofía Cortina, reconocida como la Mejor Repostera de Latinoamérica en 2020, de lanzarse por un proyecto propio.

El concepto de su pastelería, surgida en 2020, se basa en técnicas francesas, aprendidas durante más de una década con maestros de la talla de Ale Rivas, Albert Raurich y Enrique Olvera, a las que suma ingredientes locales y sustentables.

Imperdibles sus éclairs, los clásicos de vainilla o con el sabor de temporada. En su catálogo también hay panqués, tartas, pasteles, pequeños gustos (como madeleines y financières), y originales cocteles en botellitas individuales, para consentir a mamá.

WhatsApp (56) 2082-0185, para recoger (Virgilio 40, Polanco)

lavitrinecdmx

BIANG BIANG

Daniel Ovadía retoma la tradición de los fideos largos y anchos, elaborados a mano, llamados biang biang y típicos de Xi'an, China, para crear un divertido concepto con toques mexicanos.

Biang biang es una onomatopeya que remite al sonido de maniobrar y estirar esta pasta. Aquí puedes pedir esta especialidad con pescado, chilli chicken y hasta birria. Todas las versiones se acompañan con aceite de chiles.

El menú de esta dark kitchen incluye otras propuestas de inspiración asiática, como pato rostizado, kimchi y pescado con cereal crujiente estilo Singapur.

Ma a Do de...

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