Va de nuez

Se les llama frutos secos porque provienen de los árboles y son pobres en agua. Son una gran fuente de energía e ideales para templar el cuerpo en época de frío; además, su contenido graso favorece la salud de la piel, el cabello y algunas funciones hormonales, y, por último, te ayudan a deshacerte del colesterol malo.

1 NUEZ PECANA

Origen: nogal

Zona de cultivo: Norteamérica, China e Indochina. De textura rugosa y sensación terrosa. Sabor amargo y fuerte.

Úsala en: postres, cremas, ensaladas o como ingrediente en moles y salsas, en pay y garapiñada.

Beneficio: reduce lípidos en la sangre.

Porción recomendada: 25 piezas

2 NUEZ DE BRASIL

Origen: árbol de Brasil

Zona de cultivo: Brasil, Perú, Bolivia, Colombia y Venezuela. Sabor dulce y con textura untuosa y cremosa.

Úsala en: pasteles de frutas y galletas. Ideal para harinas.

Beneficio: contiene selenio, mineral que evita el envejecimiento prematuro.

Porción recomendada: 16 piezas

3 NUEZ DE CASTILLA

Origen: nogal

Zona de cultivo: América y Europa. Ligeramente amarga y con textura suave y cremosa.

Úsala en: chiles en nogada, cremas y aderezos, así como para acompañar de quesos.

Beneficio: es rica en antioxidantes y grasas monoinsaturadas.

Porción recomendada: 13 piezas

4 NUEZ DE LA INDIA

Origen: árbol anacardo

Zona de cultivo: Brasil y Guayana. Su consistencia es más blanda y su sabor es dulce.

Úsala en: ensaladas, con quesos blandos y otros frutos secos.

Beneficio: es la más baja en grasas y representa una buena fuente de hierro.

Porción recomendada: 19 piezas

5 ALMENDRA

Origen: almendro

Zona de cultivo: sur de Europa. De textura dura y seca. Las hay dulces y amargas, según la variedad.

Úsala en: cremas, bacalao, aderezos, ensaladas, panques y platillos de Oriente Medio.

Beneficio: ayuda a mejorar el rendimiento mental y es un antioxidante natural.

Porción recomendada: 20 piezas

6 CACAHUATE

Origen: maní

Zona de cultivo: América Latina. Es un fruto seco y cremoso de notas dulces y terrosas.

Úsala en: salsas picantes, platos con pollo, res o puerco, para hacer galletas y mazapanes.

Beneficio: su alto contenido de proteínas mejora el rendimiento.

Porción recomendada: 30 piezas

7 PIÑÓN

Origen: piñas de los pinos

Zona de cultivo: Asia, Europa, Estados Unidos y Canadá. Es blando y suave al paladar. Su sabor dulce y delicado proporciona notas de pino.

Úsala en: en pastas, variedad de ensaladas y dulcería mexicana.

Beneficio: posee alto contenido de fibra...

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