Va de nuez
Se les llama frutos secos porque provienen de los árboles y son pobres en agua. Son una gran fuente de energía e ideales para templar el cuerpo en época de frío; además, su contenido graso favorece la salud de la piel, el cabello y algunas funciones hormonales, y, por último, te ayudan a deshacerte del colesterol malo.
1 NUEZ PECANA
Origen: nogal
Zona de cultivo: Norteamérica, China e Indochina. De textura rugosa y sensación terrosa. Sabor amargo y fuerte.
Úsala en: postres, cremas, ensaladas o como ingrediente en moles y salsas, en pay y garapiñada.
Beneficio: reduce lípidos en la sangre.
Porción recomendada: 25 piezas
2 NUEZ DE BRASIL
Origen: árbol de Brasil
Zona de cultivo: Brasil, Perú, Bolivia, Colombia y Venezuela. Sabor dulce y con textura untuosa y cremosa.
Úsala en: pasteles de frutas y galletas. Ideal para harinas.
Beneficio: contiene selenio, mineral que evita el envejecimiento prematuro.
Porción recomendada: 16 piezas
3 NUEZ DE CASTILLA
Origen: nogal
Zona de cultivo: América y Europa. Ligeramente amarga y con textura suave y cremosa.
Úsala en: chiles en nogada, cremas y aderezos, así como para acompañar de quesos.
Beneficio: es rica en antioxidantes y grasas monoinsaturadas.
Porción recomendada: 13 piezas
4 NUEZ DE LA INDIA
Origen: árbol anacardo
Zona de cultivo: Brasil y Guayana. Su consistencia es más blanda y su sabor es dulce.
Úsala en: ensaladas, con quesos blandos y otros frutos secos.
Beneficio: es la más baja en grasas y representa una buena fuente de hierro.
Porción recomendada: 19 piezas
5 ALMENDRA
Origen: almendro
Zona de cultivo: sur de Europa. De textura dura y seca. Las hay dulces y amargas, según la variedad.
Úsala en: cremas, bacalao, aderezos, ensaladas, panques y platillos de Oriente Medio.
Beneficio: ayuda a mejorar el rendimiento mental y es un antioxidante natural.
Porción recomendada: 20 piezas
6 CACAHUATE
Origen: maní
Zona de cultivo: América Latina. Es un fruto seco y cremoso de notas dulces y terrosas.
Úsala en: salsas picantes, platos con pollo, res o puerco, para hacer galletas y mazapanes.
Beneficio: su alto contenido de proteínas mejora el rendimiento.
Porción recomendada: 30 piezas
7 PIÑÓN
Origen: piñas de los pinos
Zona de cultivo: Asia, Europa, Estados Unidos y Canadá. Es blando y suave al paladar. Su sabor dulce y delicado proporciona notas de pino.
Úsala en: en pastas, variedad de ensaladas y dulcería mexicana.
Beneficio: posee alto contenido de fibra...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba