La Semarnat expide formatos para importar y exportar plaguicidas, nutrientes vegetales y materiales peligrosos

PáginasB15

La Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat) publicó en el Diario Oficial de la Federación (DOF), el 15 de noviembre de 2005 el Acuerdo por el que se dan a conocer los instructivos y formatos para la autorización de importación y exportación de plaguicidas, nutrientes vegetales y sustancias y materiales peligrosos, los cuales entraron en vigor al día siguiente de su publicación en el DOF.

La publicación se realizó en cumplimiento de lo establecido en el artículo cuarto transitorio del Reglamento en materia de registros, autorizaciones de importación y exportación y certificados de exportación de plaguicidas, nutrientes vegetales y sustancias y materiales tóxicos o peligrosos, dado a conocer el 28 de diciembre de 2004.

Los instructivos y formatos están a disposición de los usuarios en la página de Internet, http://portal.semar-nat.gob.mx/, en el recuadro de trámites y permisos y se pueden identificar con las claves siguientes:

  1. SEMARNAT-07-014. Aviso de cambio de aduana para la importación de plaguicidas, nutrientes vegetales y sustancias y materiales tóxicos o peligrosos.

  2. SEMARNAT-07-015. Autorización de importación de plaguicidas, nutrientes vegetales, sustancias y materiales tóxicos.

  3. SEMARNAT-07-016. Autorización de exportación de materiales peligrosos.

    Ahora bien, las autoridades facultadas para intervenir en el trámite de importación y exportación de los productos antedichos son las siguientes:

  4. La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, quien tiene la facultad para autorizar el registro y expedir certificados de libre venta y exportación de plaguicidas y nutrientes vegetales, así como otorgar permisos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR