A propósito de Año Nuevo

AutorNayeli Estrada

Para quienes buscan complementar su capacitación con experiencia práctica, la universidad ofrece un campamento de entrenamiento de una semana en su laboratorio de ciencia de alimentos y elaboración de cerveza August A Busch III, equipado con tecnología de punta.

CERVEZA

CERTIFICADO DE MAESTRO CERVECERO

El mejor programa de formación disponible en línea por primera vez. Durante 18 meses y en 7 módulos, a través de conferencias y sesiones en vivo, la Universidad de California en Davis ofrece un completísimo plan de estudios en torno a ciencia e ingeniería cervecera.

Las materias abarcan desde manejo de granos y malteado, procesos de levadura y fermentación hasta teoría y práctica de la carbonatación y la refrigeración.

Costo: 14,300 dólares

Fecha de inicio por definirse

cpe.ucdavis.edu/certificate-program/online-master-brewers-certificate-program

FUNDAMENTOS DE TECNOLOGÍA PARA ELABORAR CERVEZA

El Siebel Institute of Tecnology, en Chicago, ofrece cursos en línea para principiantes, intermedios y avanzados; incluso cuentan con un Curso Corto en Elaboración de Cerveza que se imparte en español (350 dls).

En el programa de fundamentos tecnológicos, los estudiantes cuentan con cinco semanas de acceso para estudiar las bases del proceso a nivel intermedio. Este curso fue ideado para quienes tienen tiempo y presupuesto limitados.

Los temas (desde ingredientes básicos hasta formulación de recetas, fermentación y maduración), fueron seleccionados considerando lo esencial en la elaboración de cerveza a pequeña y gran escala.

Costo: 1,496 dólares

Fecha de inicio inmediata tras el pago

siebelinstitute.com/open-sessions/intermediate-level/fundamentals-of-brewing-technology

REPOSTERÍA Y PANADERÍA

DIPLOMA EN ARTES PASTELERAS

La prestigiosa Auguste Escoffier School of Culinary Arts imparte este programa en línea. Los alumnos tienen acceso a cursos interactivos impartidos por chefs profesionales, conferencias, demostraciones y discusiones en vivo.

El plan de estudios, de 60 semanas y 13 módulos, abarca desde fundamentos, horneado de pan artesanal y decoración de pasteles hasta planificación de menú y gestión de presupuesto. El programa concluye con una pasantía de seis semanas en un establecimiento de servicio de alimentos que permite adquirir conocimientos valiosos y experimentales en una cocina profesional.

Costo: 17,135 dólares

www.escoffier.edu/academics/baking-pastry-online/

APOLLONIA POILÂNE

Heredera de un importante legado, Apollonia Poilâne, tercera...

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