A propósito de Año Nuevo
Autor | Nayeli Estrada |
Para quienes comienzan el nuevo ciclo decididos a volver a la escuela y aprender a fondo sobre vino, cerveza, repostería o panadería, aquí algunos muy recomendables programas en línea:
Cerveza
CERTIFICADO DE. MAESTRO CERVECERO.
El mejor programa de formación disponible en línea por primera vez. Durante 18 meses y en 7 módulos, a través de conferencias y sesiones en vivo, la Universidad de California en Davis ofrece un completísimo plan de estudios en torno a ciencia e ingeniería cervecera.
Las materias abarcan desde manejo de granos y malteado, procesos de levadura y fermentación hasta teoría y práctica de la carbonatación y la refrigeración.
Para quienes buscan complementar su capacitación con experiencia práctica, la universidad ofrece un campamento de entrenamiento de una semana en su laboratorio de ciencia de alimentos y elaboración de cerveza August A Busch III, equipado con tecnología de punta.
Costo: 14,300 dólares
Fecha de inicio por definirse cpe.ucdavis.edu/certificate-program/online-master-brewers-certificate-program
FUNDAMENTOS DE. TECNOLOGÍA PARA ELABORAR CERVEZA.
El Siebel Institute of Tecnology, en Chicago, ofrece cursos en línea para principiantes, intermedios y avanzados; incluso cuentan con un Curso Corto en Elaboración de Cerveza que se imparte en español (350 dls).
En el programa de fundamentos tecnológicos, los estudiantes cuentan con cinco semanas de acceso para estudiar las bases del proceso a nivel intermedio. Este curso fue ideado para quienes tienen tiempo y presupuesto limitados.
Los temas (desde ingredientes básicos hasta formulación de recetas, fermentación y maduración), fueron seleccionados considerando lo esencial en la elaboración de cerveza a pequeña y gran escala.
Costo: 1,496 dólares
Fecha de inicio inmediata tras el pago siebelinstitute.com/open-sessions/intermediate-level/fundamentals-of-brewing-technology
Vinos
DIPLOMADO EN ENOLOGÍA Y VITICULTURA
Impartido en línea, por el químico, enólogo y viticultor Jesús Díez, es un programa tanto para entusiastas como para profesionales. Basado en conocimientos teórico-prácticos, el experto imparte de manera muy didáctica materias relacionadas a la enología, viticultura, geografía de Viejo y Nuevo Mundo y comercialización.
Los cuatro módulos se imparten en sesiones semanales, son en total 40 (usualmente comienzan en febrero y finalizan en diciembre). El usuario puede elegir que los vinos para cada clase le sean enviados o realizar la compra por su cuenta...
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