Mantienen con tamales viva tradición

GUADALAJARA.- El compromiso adquirido con la rosca se pagó ayer en forma de tamales.

Verdes, rojos, dulces, con o sin champurrado, este alimento mexicano adornó las casas ayer y para hacerlo posible, María de la Paz López, y muchas de las personas que los venden, se levantaron a las 2:00 horas para alcanzar a tener el manjar listo para sus clientes.

Y es que el día de la Candelaria, celebrado cada 2 de febrero, es el más concurrido y con más demanda para quienes los hacen. Tan sólo este día María de la Paz comercializó una tonelada de masa y más de 10 mil tamales.

La mujer, quien aprendió de sus padres, organizó a su equipo y empezaron a moler el maíz desde la madrugada, como desde hace 20 años, así como a preparar los guisos y a envolver los tamales para ofrecerlos a sus clientes quienes la buscan cada año.

En su negocio, ubicado en la Calle Joaquín Angulo esquina con Federalismo...

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