Lúcete con una cena de fin de año muy original

CIUDAD DE MÉXICO, diciembre 28 (EL UNIVERSAL).- La cena de Año Nuevo incluye diversos y exquisitos platillos. Este año sorprende a tus seres queridos con recetas poco tradicionales, eso sí, fáciles de preparar y deliciosas.

Para agradar el paladar de tus invitados no es necesario que cocines un sinfín de platos y gastes en exceso, el secreto radica en ser creativo, en saber utilizar de la mejor manera cada ingrediente y ser versátil. "No hay mejor manera de halagar a los familiares y amigos que preparándoles una buena cena, no le teman a la cocina, atrévanse, incluso cocinen en grupo y disfruten el resultado. Yo les propondré una ensalada, tres platos fuertes y un postre no comunes para la temporada, pero que seguro les encantarán", afirmó Miguel Zárate, sous chef de La Cabrera México.

-Prueba algo diferente

Lo ideal es que poco antes de la cena tengas claro el menú o platillo que cocinarás, a fin de conseguir con tiempo los ingredientes, comparar precios y prever cualquier contratiempo. "Lo primero que debemos quitarnos de la cabeza es que las ensaladas son insípidas, por el contrario, se pueden crear llenas de sabor tomando algunas verduras y frutas.

"Es importante conocer el gusto de tus invitados, pero al tratarse de una cena y que la temporada es más fría, puedes hacer entradas o ensaladas con verduras a la parrilla, le agregarás un sabor diferente, un ligero ahumado", mencionó el experto.

Para aquellos que no son amantes de la carne o la comen de manera moderada, una gran opción podrían ser unos morrones asados rellenos, ya sea de queso, huevo, mezcla de verduras o quizá, rellenos de tiras de pollo, cubos de pescado o carne roja, opciones hay miles.

-¡Sácale jugo!

"Depende la receta, pero la mayoría de las veces no hay nada más rico que presentar un plato jugoso, lleno de sabor; si vas a servir pavo, pierna, cerdo, pescado o pollo, evita que estén secos, siempre acompaña con alguna salsa, jugos o gravy, de esta manera se disfrutará mucho más. Ten presente que puedes cocinar una rica cena sin necesidad de utilizar el horno, la parrilla será un gran aliado para la mayoría de los alimentos, tanto dulces como salados, apóyate de ella para realizar tus postres", afirmó Zárate.

-Sabores de temporada

Esta temporada siempre la asociamos a ciertos ingredientes como la canela, nuez, jamaica, el jengibre, las ciruelas, o a frutas como el tejocote, cañas o mandarinas, los cuales casi siempre están presentes en las recetas, ya sea dulces o...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR