Llamar a evitar comer mariscos contaminados con mercurio.

Casi todos los pescados y mariscos contienen algunos rastros de mercurio, alertaron la Administracion de Alimentos y Medicamentos (FDA) y la Agencia de Proteccion Ambiental (EPA, por sus siglas en ingles).

Registran altos niveles de ese metal, la carne de tiburon, pez espada, caballa (King Mackerel) o lofolatilo (Tilefish), por lo que no deben incluirse en la dieta.

El mercurio ocasiona dano al sistema nervioso, a las funciones del cerebro, al ADN y cromosomas, reacciones, irritacion de la piel, cansancio, dolor de cabeza; efectos negativos en la reproduccion, dano en el esperma, defectos de nacimientos y abortos.

Se puede comer hasta 340 gramos, que equivalen a dos comidas promedio a la semana de pescados y mariscos que sean bajos en mercurio.

La FDA y EPA, hicieron hincapie en que los riesgos del mercurio en el pescado dependen de la cantidad que se consuma y de los niveles que contengan.

Los pescados y mariscos con altos niveles de mercurio perjudican al feto en el primer periodo de gestacion o al sistema...

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