Inicia Tri con el pié derecho, derrota 2-0 a Bosnia

Daniel Blumrosen Juárez, Enviado(Embargada para sitios en Internet hasta las 24:00 horas locales)ATLANTA, EU., febrero 9 (EL UNIVERSAL).- La falta de trabajo fue compensada con fortuna y una pizca de efectividad a la hora cero. La era José Manuel de la Torre comenzó atropellada, con poco futbol, aunque salpicada de ese ingrediente que tanto ha faltado en los más recientes procesos tricolores: suerte.La Selección Mexicana superó a la de Bosnia-Herzegovina (2-0) con más riñones que cerebro, valiéndose de los crasos errores de un equipo gitano, sobrado de talento y carente de orden.Gris velada de Javier Hernández, a quien el ángel le bastó para abrir las llaves del triunfo. La presión que metió para buscar el rebote, tras fallar un penalti cometido sobre él, provocó el autogol de Miralem Pjanic (minuto 49). El tanto no fue suyo. Qué importó, la afición mexicana se lo agradeció como si hubiera sido el autor y por ello lo celebró efusivo.Típica acción del "Chicharito", cargada de fortuna. El árbitro Jaír Marrufo ya había decidido repetir la jugada, el guardameta Kenan Hagasic se había adelantado, pero reculó al observar el balón dentro del marco. La ira balcánica se desbordó.Emoción que marcó el prólogo de los vertiginosos 10 minutos regalados por el Tricolor, suficientes para sellar el triunfo. Édgar Pacheco firmó el segundo (54). Aprovechó la desconcentración de Mensur Mujdza.Dos parpadeos y el cotejo finiquitado. El "Chepo" recobró la sonrisa que perdió durante el primer tiempo. Ni qué decir de Luis Fernando Tena y Salvador Reyes...