Granito de mundo

AutorAdriana Díaz

¿Qué tienen en común Italia, China, Tailandia, España y México?, todos comen arroz.

Este alimento tan camaleónico ha extendido su cultivo y uso culinario a todos los continentes, convirtiéndose en el segundo cereal más cultivado después del maíz, de acuerdo a datos de la FAO.

Puede prepararse en aguas frescas, al vapor, frito, con mariscos y hasta en postres; aporta vitaminas y antioxidantes que dan al cuerpo energía, poder de antienvejecimiento y prevención del cáncer.

Si se habla de variedades, hay un arroz según la receta. Están los que son ricos en almidón y facilitan platillos como el sushi o risotto, o aromáticos, ideales para hacer fritos.

Puede añadírsele verduras, carnes o pescados.

ARROZ FRITO TAILANDÉS CON PIÑA

4 porciones

20 minutos

Medio

Arroz al vapor: 3 tazas de arroz jazmín + 4 1/2 tazas de agua

Arroz frito: Aceite vegetal, el necesario + 100 gramos de pierna de pollo en cubo + 4 camarones + 1 huevo + 1 rebanada de jengibre picado + 2 cucharadas de zanahoria picada + 2 cucharadas de cebolla picada + 2 cucharadas de chícharo +3/4 de taza de piña en cubos

+ 3 tazas de arroz al vapor + 3 cucharadas de salsa de pescado + 2 cucharaditas de azúcar + 2 cucharadas de pasas

+ 1 cucharada de nuez moscada + 1 cucharada de rabo de cambray picado

PREPARACIÓN

Arroz al vapor: Poner a calentar a fuego alto una olla y añadir el arroz y agua. Cuando el líquido se haya evaporado y...

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