Control administrativo de los recursos humanos

AutorJosé Pérez Chavez - Eladio Campero Guerrero - Raymundo Fol Olguin
Páginas37-38
2. Con trol ad mi nis tra ti vo
de los re cur sos hu ma nos
Es im por tan te men cio nar que el de par ta men to de re cur sos hu ma nos de be rá lle var
un con trol ad mi nis tra ti vo del per so nal con tra ta do, de acuer do con las ne ce si da des
de cada em pre sa.
Den tro de di chos con tro les ad mi nis tra ti vos se en con tra rán los que a con ti nua ción se
men cio nan:
a) Expe dien te
Se in te gra rá con to dos aque llos do cu men tos que for men el his to rial del tra ba ja dor
en la em pre sa, mis mo que es ta rá com pues to por una car pe ta con lo siguiente:
1. So li ci tud de em pleo.
2. Co pia del con tra to de tra ba jo.
3. Avi sos de alta al IMSS, al RFC, al sin di ca to, etc.
4. Au men tos de suel do.
5. Ca li fi ca ción de mé ri tos.
6. Cas ti gos, etc.
Es re co men da ble que, a fin de no o l vi dar de ta lles de la con tra ta ción, se cuen te con
una lis ta de ve ri fi ca ción de to dos ellos, con el ob je to de que el ex pe dien te se en cuen -
tre com ple to.
b) Hoja de ser vi cios
El ob je ti vo que se bus ca es que en una hoja se pue dan in cluir, en for ma re su mi da y
cla ra, los da tos más im por tan tes acer ca del tra ba ja dor, ta les como:
1. Nú me ro asig na do al tra ba ja dor y su nom bre com ple to.
2. Fe cha de in gre so a la em pre sa.
3. me ro de con tra tos ce le bra dos con la em pre sa, la fe cha de cada uno de ellos,
la du ra ción de los mis mos y las ob ser va cio nes for mu la das por sus su pe rio res al
tér mi no del con tra to.
4. Lu gar y fe cha de na ci mien to.
5. Esta do ci vil.
6. Nom bre del cón yu ge.
7. me ro de afi lia ción del IMSS y clí ni ca a la que se en cuen tra ads cri to.
37

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR