Causa sobreproducción desperdicio de alimentos

AutorArely Sánchez

El desperdicio tanto de alimentos como de los recursos naturales y humanos para su producción se debe generalmente a la especulación de la demanda y la consecuente sobreproducción.

"Gran parte del desperdicio de alimentos se da porque no hay una sincronía entre la demanda y la producción y en muchas ocasiones hay especulación.

"Los agricultores tienen sus propios hábitos de producción y apuestan muchas veces a que otra región enfrente dificultades para abastecer. Pero una sobreproducción lo que más genera es desperdicio", comentó Manolo Reyes, vicepresidente senior de Retail y Canales Alternativos de ProducePay, en entrevista.

Ante ello, la empresa creó un marketplace donde vende directamente mercancía de diversos agricultores latinoamericanos a las cadenas minoristas de la región, principalmente.

ProducePay apuesta a conocer el estimado de producción de un agricultor desde entre ocho y hasta 10 meses antes, por lo que a través de su marketplace conecta con retailers dispuestos a pagar por la mercancía desde el momento en que se está sembrando.

"Los retailers tienen un rol fundamental porque también crean pronósticos de su demanda y hacemos que ese pronóstico esté conectado a la disponibilidad de la mercancía una vez que esté cosechada", puntualizó Reyes.

ProducePay atiende a...

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