Canasta de buñuelo con nieve de tomate

De la cocina de Diego Armando García de León

6 porciones

Tiempo de elaboración: 40 minutos

Grado de dificultad: medio

Para la nieve de tomate:

1 1/2 tazas de agua

5 piezas de anís estrella

1 taza de azúcar

Ralladura de limón (en cantidad al gusto)

1 cucharadita de semillas de cilantro trituradas

1 tomate fresadilla sin rabito, marcado con una cruz en su superficie

5 tomates guajes sin rabitos, marcados con una cruz en sus superficies

Colorante comestible rojo (el necesario)

4 tazas de nieve de vainilla

Para la palanqueta de nuez:

1 taza de azúcar refinada

1/2 taza de nuez troceada

Aceite vegetal (el necesario)

Para la canasta de buñuelo:

Agua (la necesaria)

8 cáscaras de tomate fresadilla

4 tazas de harina

1 cucharadita de polvo para hornear

1 1/2 tazas de agua

150 gramos de manteca vegetal

2 cucharaditas de sal

2 cucharadas de azúcar

Harina (la necesaria)

Aceite vegetal (el necesario)

Azúcar y canela molida (en cantidad al gusto)

Para la mermelada de moras:

Mantequilla (en cantidad al gusto)

1 taza de moras

1/3 taza de azúcar

Para decorar:

Fresas cortadas en cuartos (en cantidad al gusto)

Mango cortado en cubitos (en cantidad al gusto)

Preparación:

Para la nieve de tomate, en una sartén mezclar el agua, el anís, el azúcar, ralladura de limón al gusto y las semillas de cilantro; calentar hasta obtener un almíbar; ya listo, retirar del fuego y reservar.

Aparte, en una olla con agua hirviendo escalfar los tomates por 3 minutos; retirar y dejar enfriar para quitarles la piel y las semillas; cortar en tiras gruesas.

Dejar reposar los tomates en el almíbar un día y medio; cuando estén macerados, reservar algunas tiras rojas y verdes para decorar.

Utilizar un procesador de comida para mezclar el resto de las tiras con el helado de vainilla y el colorante rojo; reservar en congelación.

Para la palanqueta de nuez, en una sartén derretir el azúcar hasta que tome un color dorado; verter las nueces y cubrir con la miel que se haya formado.

Una vez cubiertas, vaciar en una superficie previamente engrasada con un poco de aceite vegetal; dejar enfriar y ya listas retirar con una espátula; picar ahora la palanqueta en trozos.

Para las canastas de buñuelo, en una olla con agua hervir las cascaritas de tomate por 10 minutos.

Aparte, en un tazón mezclar la harina y el polvo para hornear, para luego integrar...

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