Camarones con salsa al mezcal

4 porciones

Grado de dificultad: medio

Camarones:

1 cucharada de mantequilla sin sal

4 dientes de ajo picados

25 camarones medianos limpios

4 cucharadas de mezcal

1 pizca de tomillo seco molido

1 pizca de sal de gusano sin chile

Salsa de pasilla al mezcal:

1/2 taza de aceite de oliva

8 chiles pasilla desvenados

1 1/2 tazas de caldo de pollo tibio

2 dientes de ajo

Sal y pimienta

1/2 taza de mezcal

Guarnición:

3 papas fritas en cubos

1 cucharada de sal de gusano picante

1/2 sandía en cubos

1/2 kilo de queso panela en cubos

PREPARACIÓN: 1 hora 30 minutos

Camarones:

Dorar ligeramente el ajo en mantequilla. Agregar los camarones. Cuando estén a media cocción, flamear con el mezcal rápidamente para evitar que se amargue. Sazonar con sal de gusano y reservar.

Salsa:

Freír los chiles en el aceite.

Hidratarlos 5 minutos en el caldo de pollo. Licuar con el caldo, los ajos, sal y pimienta. Colar. En la misma sartén, hervir el mezcal a fuego bajo. Agregar la salsa. Cocinar unos minutos y rectificar sazón. Mantener caliente.

Guarnición:

Espolvorear la papa con sal de gusano. Mezclar con sandía y el queso.

Colocar sobre una penca de maguey...

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