Arranca competencia de sabor

AutorFidel Orantes

Desde Tijuana con su típica langosta, hasta la cochinita pibil de la Península de Yucatán, Top Chef México mostrará un mapa culinario lleno de sabores, colores y experiencias diversas.

Y no sólo a través de los platillos que se elaborarán durante la competencia, que arranca hoy a las 20:30 horas por Canal Sony, sino también de sus 16 participantes (10 hombres y 6 mujeres).

La guerra por el título de Top Chef no será sencilla, los contendientes tendrán que convencer el paladar de cuatro de los más reconocidos chefs del País: Martha Ortiz Chapa, del restaurante Dulce Patria; Guillermo González Beristáin, de Pangea; Aquiles Chávez, autor de "La Cocina y las Locuras de Aquiles"; y Juantxo Sánchez, acreedor del reconocimiento chef del año por Five Star Diamond.

"Los participantes son un reflejo de México. Un chavo que se fue de mojado a Estados Unidos regresa y con mucho esfuerzo pone su restaurante... mujeres que lucharon contra una profesión que puede ser muy machista o elitista.

"Y hay también algunos privilegiados que pudieron salir de México, trabajar y estudiar en muy buenas condiciones", compartió González Beristáin.

Es un proyecto tan bien cocinado, equiparable con la versión original que está al aire desde 2006, que cuenta con concursantes profesionales que...

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