Apuestan por turismo gastronómico

AutorJorge Velazco

La cifra de 9 millones de "gastroturistas" que recibió España el año pasado suena jugosa para los restauranteros de Jalisco.

Por ello, la industria local le estará apostando a este segmento con eventos especializados como el Tenedor de Oro, que llega a su segunda edición y cuya convocatoria fue dada a conocer ayer.

Juan José Tamayo Dávalos, presidente en Jalisco de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), explicó que se buscará recibir en un primer año por lo menos a 500 mil turistas que vengan exclusivamente a disfrutar la comida jalisciense.

Para ello se concentrará en una guía gastronómica la oferta de 300 restaurantes que cuenten con un nivel aceptable de calidad en los alimentos.

Tamayo Dávalos recordó que en la primera edición del Tenedor de Oro fueron entregados cinco galardones a igual número de empresarios restauranteros.

"Este año estaremos galardonando en ocho categorías a lo más selecto de la gastronomía jalisciense", explicó.

"Tenemos los ojos puestos de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR