Zombis no lo intimidan

AutorRodolfo G. Zubieta

Tras producir alrededor de 40 cintas, como J.C. Chávez, Abel, Miss Bala, así como series como Soy Tu Fan, el mexicano Pablo Cruz se embarcó hace unos meses en el mayor proyecto de su vida.

Junto a Arturo Sampson, su compañero en Canana Films, forma parte de la producción de la segunda temporada de Fear The Walking Dead, show de la cadena AMC que se filma actualmente en Baja California.

"Ha sido un rodaje de locos, porque pasamos de tener crews de 10 personas a tener grupos de 500. No puedo decir que ha sido todo miel sobre hojuelas, pues, de verdad, ha sido una locura.

"Es una serie gigante, con muchas complejidades, maquillaje, extras, efectos especiales y retos a cada rato. Es una aventura que empezamos en septiembre y acabaremos a inicios de julio", señaló Cruz en entrevista.

El productor se dijo sorprendido de que el spin-off de The Walking Dead, que apenas estrenó su segunda temporada, sea ya considerado de culto por fanáticos de todo el mundo.

"Nos sentimos felices, pues estamos aprendiendo mucho y también estamos aportando mucho. El 80 por ciento del equipo es mexicano, con talentos como Bernardo Trujillo, encargado del diseño de producción.

"Es un placer trabajar con familia, con gente que labora en el cine mexicano y que conoces, pero que ahora nos llega la oportunidad de estar en un proyectote de esta magnitud", afirmó.

Entre los retos más difíciles a los que se enfrenta Cruz y su equipo es evitar "spoilers" y la filtración de información sobre la trama.

"¡Es algo súper difícil! La serie tiene un following de locos y nos ha tocado que vemos gente que viene desde Europa sólo para sacar 'spoilers' de la serie.

"Afortunadamente tenemos un equipo muy grande de seguridad, entrenado especialmente por AMC, para que nadie filtre lo que pasa. Nos pasamos cubiertos con capuchas y mantas para que nadie tome fotos".

Ante esto, Cruz descartó por el...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR