Xochi se pone sabroso

UNA MUESTRA gastronómica de 44 restauranteros de Xochimilco lucirá los sabores de la demarcación, el 10 de abril.

Platillos como tlapiques de pescado, huazontles, tamales y chapulines serán degustados en el evento, informó ayer el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Xochimilco, Juan Baruch Valle Reyes en conferencia de prensa.

La Muestra Gastronómica 2014 se realizará a las 14:00 horas en el marco del certamen La Flor Más Bella del Ejido 2014, en el Jardín Zacapa, ubicado en el Canal Santa Cruz número 7, en el embarcadero Nuevo Nativitas.

A decir de Joaquín Praxedis Quesada, asesor del Jefe Delegacional y quien dio detalles del evento en la conferencia, para conocer los platillos de la zona lacustre hay que conocer el Tlapiques.

"Si tuviéramos que buscar lo más representativo de esa gastronomía (de Xochimilco) tendríamos que hablar de Tlapique, un mestizaje, que utiliza la cebolla, que no es de nuestras tierras, utiliza a veces elementos como la hoja de tamal.

Utiliza el tomate y sobre todo utiliza el pescado, porque en Xochimilco, bien lo decían nuestros abuelos, 'cuando aquí no había que comer, ese día comíamos pescado', por la abundancia

El acceso costará 129 pesos por persona e incluye la degustación de 4 platillos diferentes, una bebida y un postre y todo podrá ser elegido por los propios asistentes...

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