¿De qué le sirvo los tacos?

AutorDora Isabel Franco

¿Verdad que hay veces que se le antoja hacer de comer a su familia unos ricos taquitos que, además de sabrosos, sean una buena fuente nutritiva?

No se detenga, ¡hágalo!, es muy fácil, sólo prepare algunos de los guisos caseros tradicionales, acompáñelos con frijoles, arroz o guacamole y ¡listo!

Discada

(6 porciones)

-1/2 kilo de pulpa negra para cortadillo, en trozo chico

-1 morrón en cuadritos

-1/2 cebolla en cuadritos

-100 gramos de chorizo

-1 salchicha para asar cortada en cuadritos

-Salsa Maggi al gusto

-Salsa inglesa al gusto

-1 pizca de pimienta blanca

-Sal al gusto

-Aceite (el necesario)

-1 disco (recipiente que se coloca sobre carbón o leña para cocinar)

Preparación:

Guise la carne con un poco de aceite; cuando esté semidorada, agregue la cebolla y el morrón; enseguida, el chorizo y la salchicha; sazone con salsa Maggi a su gusto, salsa inglesa, pimienta y sal; remueva bien el guisado hasta quedar totalmente seco.

Valor nutricional

Calorías: 312.

Carbohidratos: 3 gramos.

Proteínas: 25 gramos.

Grasas: 22 gramos.

Colesterol: 70 miligramos.

Fibra: 0 gramos.

(*)Valores por porción.

Chicharrón en salsa verde

(6 porciones)

-1 kilo de chicharrón o carne de puerco cortada en cuadritos

-400 gramos de tomatillo cocido

-1/2 cebolla fileteada

-1 manojo de cilantro picado

-1 1/2 dientes de ajo

-1 cucharada de consomé de pollo granulado

-Sal al gusto

-Aceite (el necesario)

Preparación:

Guise la carne con un poco de aceite, agregue la cebolla y el tomatillo licuado con el ajo y la mitad del cilantro; cuando esté hirviendo, agregue el cilantro restante y el consomé de pollo granulado. Sazone con sal al gusto.

Valor nutricional

Calorías: 1 mil 23.

Carbohidratos: 5 gramos.

Proteínas: 97 gramos.

Grasas: 66 gramos.

Colesterol: 123 miligramos.

Fibra: 3 gramos.

(*)Valores por porción.

Asado de puerco

(6 porciones)

-1 kilo de carne de puerco cortada en cuadritos

-150 gramos de chile ancho cocido y desvenado

-1 1/2 dientes de ajo

-1/4 cebolla chica

-1 pizca de orégano

-2 hojas de laurel

-1 pizca de pimienta

-1 pizca de comino

-1 clavo

-La cáscara de 1/4 de naranja

-1/2 hueso de aguacate

-Sal al gusto

-Aceite (el necesario)

Preparación:

Guise la carne con muy poco aceite, junto con la cáscara de naranja y el hueso de aguacate; agregue el chile molido o licuado con el ajo, la cebolla, el clavo y la pimienta.

Cuando la preparación esté hirviendo, añada el comino, el laurel y la sal; saque el hueso de aguacate y la cáscara de naranja y ¡listo!

Valor...

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