¿Kilitos de más?

AutorAdriana Gregorio

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina y disfrutarla al máximo también implica que tu figura se encuentre en óptimas condiciones.

Y para lograrlo es necesario poner en práctica algunos consejos específicos, tanto de alimentación, como de actividad física, que permitan que se eliminen todos aquellos depósitos de grasa que son tan notorios al momento de usar ropa primaveral o traje de baño.

Al respecto y para atacar las zonas más problemáticas, como el abdomen y las llantitas, la nutrióloga Alicia Parra Carriedo, del Hospital Ángeles del Pedregal, en la Ciudad de México, sugiere que una semana antes de salir al destino elegido se tomen en cuenta estos parámetros alimenticios:

Evitar

· Carne roja, pues es de difícil digestión y tiende a inflamar el abdomen.

· Sal de mesa y condimentos, pues favorecen la retención de líquidos.

· Comida rápida, que es fuente de grasa y contenido calórico extremo.

· Embutidos y enlatados, por su alto contenido en grasas y sodio.

· Comidas irritantes o picantes que favorezcan la distensión abdominal.

· Jugos procesados, por sus altos niveles de azúcares.

Consumir

· Frutas y verduras de temporada a manera de botana, pues son un gran aporte de fibra.

· Pollo o pescado asado a la plancha, al grill o en su propio jugo, evitando capearlos, empanizarlos o freírlos.

· Ensaladas de verduras variadas, cuidando de no agregarles aderezos cremosos.

· Abundantes líquidos, de preferencia agua natural o bebidas sin calorías.

· Leche fermentada y yogur escremado, que son una fuente importante de proteína y calcio.

Este pequeño régimen, acompañado de un incremento de mínimo 30 minutos de...

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