¿Qué comer después de la depuración?
Autor | Dora Isabel Franco |
Si ya inició el año con el propósito de mejorar en el plano alimentario, tome nota de las siguientes recetas, que le ayudarán a comer sano después de haber hecho su dieta de desintoxicación.
Aquí lo importante es ingerir alimentos y platillos sin abundante grasa, que incluyan además muchos vegetales.
Caldo de pescado
1/2 filete de pescado de aproximadamente
200 gramos
3 cucharadas de zanahoria cocida picada
2 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1/2 tomate picado
1 cucharada de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de granos de elote
1 cucharada de chícharos cocidos
1 cucharada de coliflor cocida
Preparación:
Corte en trozos medianos el filete de pescado y póngalo a cocer en agua, sazonando con sal y pimienta.
Agregue la cebolla, la zanahoria y el ajo picados y precocidos; luego, añada el tomate en cuadritos, después, el chícharo, elote y coliflor; al final, el cilantro picado (ya que el filete esté cocido) y sirva caliente.
Valor nutrimental
Calorías: 506.
Carbohidratos: 11 gramos.
Proteínas: 103 gramos.
Lípidos: 6 gramos.
Colesterol: 125 miligramos.
Fibra: 0 gramos.
(*)Valores por porción.
Guachinango a la sartén
1 guachinango de 500 a 600 gramos
Sal y pimienta al gusto
El jugo de 1 limón
Preparación:
Retire las escamas y aletas al pescado y sazónelo con sal, pimienta y limón; luego, páselo por harina y dórelo en una sartén untándolo de aceite; cuando se selle de un lado, voltéelo para que se fría por el otro lado.
Acompañe con papas a la francesa, jitomate en rodajas y aros de cebolla
Valor nutrimental
Calorías: 455.
Carbohidratos: 0 gramos.
Proteínas: 101 gramos.
Lípidos: 6 gramos.
Colesterol: 125 miligramos.
Fibra: 0 gramos.
(*)Valores por porción.
Caldo de pollo con arroz y garbanzo
1/2 pechuga de pollo semideshuesada
2 cucharadas de arroz
1 cucharada de garbanzos cocidos
1/2 cucharadas de cilantro finamente picado
Sal al gusto
2 cucharadas de tomate picado
1 cucharada de cebolla picada
1/2 diente de ajo picado
Preparación:
Cueza la pechuga de pollo en agua con sal y ajo; ya cocida, deshuésela y agregue al consomé el tomate, el arroz, el garbanzo cocido y la cebolla; deje hervir a fuego lento y añada al final el cilantro.
Valor nutrimental
Calorías: 289.
Carbohidratos: 24 gramos.
Proteínas: 22 gramos.
Lípidos: 11 gramos.
Colesterol: 60 miligramos.
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