¿Qué comer después de la depuración?

AutorDora Isabel Franco

Si ya inició el año con el propósito de mejorar en el plano alimentario, tome nota de las siguientes recetas, que le ayudarán a comer sano después de haber hecho su dieta de desintoxicación.

Aquí lo importante es ingerir alimentos y platillos sin abundante grasa, que incluyan además muchos vegetales.

Caldo de pescado

1/2 filete de pescado de aproximadamente

200 gramos

3 cucharadas de zanahoria cocida picada

2 cucharadas de cebolla picada

1 diente de ajo picado

1/2 tomate picado

1 cucharada de cilantro picado

Sal y pimienta al gusto

1 cucharada de granos de elote

1 cucharada de chícharos cocidos

1 cucharada de coliflor cocida

Preparación:

Corte en trozos medianos el filete de pescado y póngalo a cocer en agua, sazonando con sal y pimienta.

Agregue la cebolla, la zanahoria y el ajo picados y precocidos; luego, añada el tomate en cuadritos, después, el chícharo, elote y coliflor; al final, el cilantro picado (ya que el filete esté cocido) y sirva caliente.

Valor nutrimental

Calorías: 506.

Carbohidratos: 11 gramos.

Proteínas: 103 gramos.

Lípidos: 6 gramos.

Colesterol: 125 miligramos.

Fibra: 0 gramos.

(*)Valores por porción.

Guachinango a la sartén

1 guachinango de 500 a 600 gramos

Sal y pimienta al gusto

El jugo de 1 limón

Preparación:

Retire las escamas y aletas al pescado y sazónelo con sal, pimienta y limón; luego, páselo por harina y dórelo en una sartén untándolo de aceite; cuando se selle de un lado, voltéelo para que se fría por el otro lado.

Acompañe con papas a la francesa, jitomate en rodajas y aros de cebolla

Valor nutrimental

Calorías: 455.

Carbohidratos: 0 gramos.

Proteínas: 101 gramos.

Lípidos: 6 gramos.

Colesterol: 125 miligramos.

Fibra: 0 gramos.

(*)Valores por porción.

Caldo de pollo con arroz y garbanzo

1/2 pechuga de pollo semideshuesada

2 cucharadas de arroz

1 cucharada de garbanzos cocidos

1/2 cucharadas de cilantro finamente picado

Sal al gusto

2 cucharadas de tomate picado

1 cucharada de cebolla picada

1/2 diente de ajo picado

Preparación:

Cueza la pechuga de pollo en agua con sal y ajo; ya cocida, deshuésela y agregue al consomé el tomate, el arroz, el garbanzo cocido y la cebolla; deje hervir a fuego lento y añada al final el cilantro.

Valor nutrimental

Calorías: 289.

Carbohidratos: 24 gramos.

Proteínas: 22 gramos.

Lípidos: 11 gramos.

Colesterol: 60 miligramos.

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