¡Salud, por el triunfador!

AutorAreli Ávila

En honor a los equipos de figuras futboleras como el francés Zinedine Zidane y el italiano Fabio Cannavaro, comparta con familiares y amigos la coctelería internacional procedente de estas dos naciones vecinas.

Para los que apuestan por Francia, les caería bien una mezcla hecha con Coñac, el destilado emblemático de la nación gala, servidas en copa globo como sucede con el Contacto en Francia y el París de noche, sugiere Claudia Saldaña, experta en mixología y directora de Logística en Eventos.

A los comensales de paladar dulce que brindarán por que gane la escuadra gala, se les sugiere refrescarse con una mimosa, la elegante mezcla de jugo de naranja con champaña que se sirve en una copa tipo flauta.

Por su parte, los aficionados a la "Squadra Azzurra" podrán elevar sus copas al grito de "Cincin" y disfrutar de bebidas de ingredientes itálicos. Entre ellos se cuentan el amaretto, el licor de Galliano y el Campari, un aperitivo procedente de Milán de sabor amargo, color rojizo y aroma a cáscara de naranja que personifica un coctel clásico en el shaker con 1/2 parte de vodka, 1/2 de Campari, gotitas de angostura y hielo.

Si se tiene amaretto en casa, se podrá elaborar un splash con jugo de naranja y hielo, y si se tiene Galliano, destilado de anís estrella y vainilla creado en 1896 por el italiano Arturo Vaccari, un Cadillac dorado con yema de huevo y leche evaporada y canela en coctelera. Sin olvidar el Montgomery, un martini congelado que Ernest Hemingway inventó en el famoso Harry's Bar de Venecia.

Splash

(1 porción)

· 1 1/2 onzas de amaretto

· 10 1/2 onzas de jugo de naranja

· 6 cubos de hielo

PREPARACIÓN

Servir ambas bebidas en una copa de coctel. Adornar con una rebanada de naranja y una cereza.

Contacto en Francia

(1 porción)

· 1 1/2 onzas de amaretto

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