¡Sabooor!
Autor | Raquel Linares |
Gelatinas tridimensionales en forma de juguetes y personajes de moda elaborados en relieves de alegres colores, son una excelente opción para festejar a sus pequeños este Día del Niño.
"Siempre he utilizado mi creatividad para hacer cosas minuciosas, y hace siete años aprendí a preparar gelatinas tridimensionales, con figuras de flores y payasos", comenta Lourdes Reyes, amante de la repostería.
Ser propietaria de una tienda de artículos para fiestas infantiles le permite empaparse de los muñecos y personajes de moda con los que adorna sus coloridas gelatinas.
Payasos, trenecitos, florecitas, patitos, jirafitas, monstruos y personajes infantiles son los elementos que Lourdes utiliza para desarrollar divertidas construcciones a través de grenetina, azúcar y agua.
La elaboración de una gelatina que lleve dibujo es laboriosa, afirma la experta, ya que primero se hacen pequeñas porciones de gelatinas de color y luego se va poniendo uno por uno.
Hay que dejar que cuaje, explica, luego poner el otro color, sino se corren y se mezclan.
Para la elaboración de las gelatinas es necesario hacer las recetas base, una con agua y otra con leche. A estas bases de gelatina se les agrega el colorante, el saborizante o se elabora el personaje en tercera dimensión.
La forma se les da con moldes y se pintan de acuerdo al personaje o gusto de la persona.
"El pastito que sirve de base para colocar figuras de animalitos, se hace con una gelatina verde ya cuajada y luego se pasa por un machacador de frijoles", explica la experta.
Los moldes de animales, figuras y personajes de moda se adquieren en tiendas especializadas, así como los muñequitos para adornar las gelatinas.
Receta de gelatina base de agua
4 tazas de agua
300 gramos de azúcar
30 gramos de grenetina
1/2 taza de agua fría (para hidratar la grenetina)
1 cucharadita de saborizante al gusto
1/8 de cucharadita de ácido cítrico
PREPARACION:
Hidratar la grenetina en agua fría. Hervir el agua con el azúcar, retirar del fuego y disolver la grenetina ya hidratada. Revolver hasta que no quede espuma. Agregar el saborizante y el ácido cítrico, y si desea, colorante vegetal.
Contenido Nutricional
Calorías 163
Proteínas 4g
Grasa 0g
Colesterol 0mg
Carbohidratos 37g
Fibra 0g
Calcio 17mg
Sodio 12mg
Hierro 0mg
*Cantidad por porción
Gelatina de chantilly con duraznos
(8 porciones)
3/4 de crema chantilly
50 gramos de azúcar
1/4 de queso crema
2 paquetes de gelatina de durazno
4 tazas de...
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