¡Listo a los 15!

AutorÉrika Dávila

La chef Laura Leal señala que hay varias técnicas de cocción que pueden facilitar esta labor, considerando ciertos tipos de carnes que resultan más ad hoc al tema.

"Por lo general son los pescados y mariscos los que menos tiempo necesitan para cocinarse, aunque si es carne de res nada más hay que asegurar que sean cortes delgados", menciona la chef Leal.

"Los métodos más rápidos para cocinar son el salteado, el pochado y la fritura. En el caso de las carnes de res es más práctico usar la sartén que el horno".

El pochado consiste en sumergir un alimento en agua, es decir, hervirlo en una olla.

"Preparar un platillo a vapor tardaría un poco más que si fuera pochado, pero también hay que considerar de qué ingrediente se trata; por ejemplo, las verduras a vapor se cuecen en un dos por tres, pero las carnes de pollo o pescado son más rápidas si usas la técnica de pochado".

La chef agrega que los marinados también pueden ayudar si deseas cocinar en 15 minutos, sobre todo cuando se emplea salsa de soya o vinagre, pues ablandan las carnes y se cuecen más rápido.

Como acompañamiento de un platillo rápido, las pastas y el arroz son lo más indicado, aunque si haces arroz en mucha cantidad te vas a tardar más, pero si preparas sólo para dos porciones sí rinde el tiempo.

Tome en cuenta que estas recetas sencillas son ideales cuando se trata de pocos comensales a la mesa.

PLATO FUERTE

Rib eye a la gaucha

(2 PORCIONES)

· 2 filetes de rib eye en corte no muy grueso

· Sal y pimienta negra molida

· 2 cucharadas de aceite vegetal

Chimichurri:

· 1 cucharada de orégano deshidratado

· 1 cucharada de perejil deshidratado

· 2 cucharadas de vinagre de vino blanco

· 1/2 taza de aceite de oliva extravirgen

· Aceite vegetal (el necesario)

· 1 taza de papas a la francesa

PREPARACIÓN 15 minutos

Sazonar el rib eye con sal y pimienta. Saltear en una sartén con aceite hasta que quede al término deseado.

Chimichurri:

Mezclar en un tazón el orégano y el perejil deshidratado con el vinagre y el aceite de oliva. Reservar.

En otra sartén, calentar el aceite y freír las papas a la francesa. Servir la carne con un poco de chimichurri encima y acompañar con las papas.

Recetas: Laura Leal, chef directora de Gourmandes.

PLATO FUERTE

Salmón pochado

(2 PORCIONES)

· 1 litro de agua

· Sal y pimienta

· 2 filetes de salmón

· 1/4 de taza de salsa de soya baja en sal

· 1 diente de ajo sin piel finamente picado

· 1/2 cucharada de jengibre finamente picado

· El jugo de 1 limón

· 1 cucharada...

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