Será CSG el anfitrión de congreso mundial

Después de haber sido recibidos con una memorable cena de bienvenida en el restaurante Monte Cervino del Colegio Superior de Gastronomía, Campus Condesa, los integrantes de la Junta Directiva de EUHOFA (Europäische Hotel Fachschulen), asociación integrada por presidentes, rectores y directores de las mejores escuelas de hotelería y gastronomía a nivel mundial, se reunieron al día siguiente en sesión de trabajo en el Colegio Superior de Gastronomía, Campus Lomas Verdes.

Este encuentro, previo a la celebración del 47th EUHOFA World Congress, a celebrarse en la Ciudad de México del 2 al 7 de noviembre del 2008, tuvo como propósito, además de cubrir la agenda correspondiente a la sesión de primavera de la asociación, afinar detalles finales, académicos y logísticos, respecto al 47 congreso, el cual vendrá a ser, en otoño, la segunda reunión del año.

La junta fue presidida por Esmeralda Chalita, directora del 47th EUHOFA World Congress, como miembro de la Junta Directiva de EUHOFA y en su calidad de rectora del Colegio Superior de Gastronomía, institución anfitriona responsable de la organización del evento.

El 47th EUHOFA World Congress será el primero en abocarse, en la historia de los congresos de EUHOFA, a la tarea de analizar y fomentar la relación entre la educación y la industria del turismo, dada la necesidad e importancia de una mutua y creciente colaboración entre estos factores fundamentales de la industria.

Expresado en línea con el espíritu de la hospitalidad mexicana, este gran objetivo del 47th EUHOFA World Congress ha sido plasmado en el lema del mismo: AMIGOS. Let´s work together! Education-Hospitality Management - Gastronomy-Tourism Industry.

En la apertura de los trabajos a realizar, Esmeralda Chalita hizo referencia al honor que representa para el Colegio Superior de Gastronomía ser elegido como anfitrión-organizador del 47th EUHOFA World Congress, justo al cumplirse 16 años de que el antiguo Tecnológico Hotelero diera un giro sustancial, gracias a la visión de Arturo Anaya para profesionalizar las actividades relacionadas con la gastronomía, al crear el Colegio Superior de Gastronomía, con los primeros estudios de esta especialidad, a nivel de licenciatura, en México y en América Latina.

Una vez concluida la reunión, el restaurante Monte Cervino del Colegio Superior de Gastronomía, Campus Lomas Verdes, sirvió una comida de alta gastronomía mexicana, preparada por alumnos de la institución, en honor de la Junta Directiva de...

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