¡Agassi para un lado!

PARIS (DPA).- El español Alex Corretja, brillante ante el suizo Roger Federer, y el francés Sebastien Grosjean, quien aseguró haber contado con la ayuda extra de Bill Clinton en forma de "gafe" para el estadounidense Andre Agassi, completaron la nómina de semifinalistas de Roland Garros.

Corretja se impuso por 7/5, 6/4 y 7/5 en dos horas y 41 minutos de juego, mientras que Agassi perdió ante Grosjean su opción de alzarse con el Grand Slam en un extrañísimo partido de una hora y 49 minutos de duración por 1/6, 6/1, 6/1 y 6/3.

Corretja se siente muy fuerte tras sus cuatro victorias consecutivas en tres sets, y el triunfo de ayer le hizo confirmarse en su plenitud.

"Me reencontré con mi mejor juego", afirmó, "como hubiera deseado al principio del torneo, en la situación que habría soñado".

Con la presencia de Juan Carlos Ferrero en el otro choque de semifinales ante el brasileño Gustavo Kuerten, será la cuarta vez en la que dos jugadores españoles se clasifican hasta esta ronda del torneo masculino de París. Las tres ocasiones anteriores (1972, 1994 y 1998) se saldaron siempre con triunfo final de jugadores españoles: Andrés Gimeno, Sergi Bruguera y Carlos Moyá, estos dos últimos en finales españolas ante Alberto Berasategui y el propio Corretja.

La de ayer fue una nueva muestra del tenis cada vez más serio que ha lucido Corretja durante los diez días que se lleva de campeonato en París. Sin especial hincapié en factores como el saque o el drive, el catalán parece dotado este año de algo tan sencillo y tan complejo a la vez como la capacidad para tomar en cada momento la decisión adecuada, con la habilidad adicional de ejecutarla.

Corretja mandó en el marcador en los tres sets, en un contexto de juego que a él le beneficiaba: escaso respeto por los servicios, intercambios tácticos y juego físico. Sólo le costó rematar en la última manga, en la que perdió la posibilidad de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR