¡Vuelve la paternidad!

(Embargada para sitios de internet hasta las 24:00 horas locales)MÉXICO, D.F., agosto 28 (EL UNIVERSAL).- En un duelo en el que el orgullo estaba de por medio, Cruz Azul retomó la paternidad que tenía sobre los Pumas en el estadio Olímpico Universitario y los venció 2-1, con lo que obtuvo así su primera victoria como visitante y el superliderato ante unos felinos que, por su parte, sufrieron su segundo descalabro consecutivo y tienen ya cuatro partidos sin victoria.La Máquina aprovechó las desatenciones de la zaga universitaria y en el segundo tiempo sacó ventaja del hombre de más que tuvo en el terreno de juego a partir del minuto 58, cuando Luis Fuentes dejó en inferioridad numérica a su equipo por una imprudente falta sobre Javier Aquino.En todo momento el cuadro cementero fue superior a Pumas y anunció de inmediato sus intenciones de hacer daño, pues a los cuatro minutos Edixon Perea quedó solo por el centro y sacó un fuerte disparo que Alejandro Palacios controló con apuros.De inmediato llegó al respuesta universitaria por parte de David Izazola, que a punto estuvo de capitalizar una confusión entre Néstor Araujo y Yosgart, pero su disparo se fue muy desviado.Cruz Azul se hizo del control del balón en el primer cuarto de hora del encuentro y a los 16 minutos Gerardo Torrado sacó un bombazo que Palacios envió a tiro de esquina. En el cobro, el colombiano Edixon Perea remató bien a puerta y el balón rebotó en Alejandro Palacios, que dejó la esférica para que Gerardo Flores abriera el marcador.Pero Pumas, que mandó a la cancha a sus tres seleccionados Sub-20: Carlos Orrantia, David Izazola y el debutante Diego de Buen, se tiró con...