De vuelta a lo mismo

AutorJuan Manuel Figueroa

MÉXICO.- El Apertura 2013 ha devuelto al Atlas a su realidad.

Tras un gran torneo el semestre pasado, bajo las órdenes de Tomás Boy, los Zorros sumaron su segunda derrota en la Liga MX, al perder 3-0 frente al América, y parece que regresaron a la época de las decepciones.

Todavía sin encontrar a su equipo ideal y ayer con cinco bajas por lesión, de las cuales cuatro eran de titulares, Omar Asad continúa sin conocer el triunfo en el torneo de Liga.

A estas alturas del torneo pasado con Boy, los Rojinegros acumulaban siete puntos, con dos victorias, un empate y una derrota; esa suma hoy está muy lejos, pues apenas suman un par de unidades, tras igualar con los Xolos y el Atlante, y perder frente al León y las Águilas.

De nuevo, el Atlas mira hacia abajo, pues está a 11 puntos del fondo de la tabla del descenso.

Los Rojinegros iniciaron con la posesión del balón y al minuto 2 José Luis Chávez mandó un aviso que se quedó en las manos del portero Moisés Muñoz.

El primer gol azulcrema cayó al 26', cuando el guardameta inició un contragolpe al atajar un disparo de Ricardo Bocanegra y ceder para Luis Mendoza, quien llevó el esférico por más de tres cuartos de cancha hasta centrarlo para que Narciso Mina venciera con un cabezazo al portero Miguel Pinto.

Los Zorros trataron de reaccionar y Omar Bravo falló la más clara del primer tiempo para el Atlas. Recibió dentro del área un pase de Matías Vuoso y trató de fusilar a Muñoz, pero el balón se fue por encima.

Al 48' tuvieron otra de gol, pero fallaron de nuevo. Tras un error en la salida del defensa Aquivaldo Mosquera, Vuoso quedó frente a Muñoz, pero dejó su disparo en el portero.

Al 68' llegó el segundo de las Águilas, tras un error infantil del canterano Giovanni León; Juan Carlos Medina lo madrugó en el cobro de una falta y cedió para Rubens Sambueza, quien tocó para que Raúl Jiménez anotara.

Sólo 7 minutos más tarde llegó una joya de gol de Sambueza, mediante un tiro libre para darle sello a la goleada.

Con el 3-0 en contra, Asad debutó al canterano Carlos Nava para sumar su segundo estreno en cuatro duelos, ya que antes lo había hecho con León.