Vuelan con dignidad

MÉXICO, DF.- CÓNDORS ALCANZÓ una importante victoria de 2-1 sobre el combinado México-Moctezuma, en juego de la Liga Master Juventud Acumulada, realizado en el campo 3 del Deportivo Santa Cruz Meyehualco.

La batalla por la dignidad de los veteranos inició sin emociones que destacar, ambos cuadros se olvidaron del ataque y sólo peloteaban en la media, como para no cansarse y aguantar el resto del juego.

Pasaron los minutos y ninguno se atrevía a desempeñar un buen papel, hasta que los emplumados decidieron darle un giro al esquema táctico y empezaron a mandar balones a profundidad, sólo que estos pelotazos eran largos para las cansadas piernas por los años de guerra de cada delantero.

Fue hasta el minuto 30 cuando el héroe de los Cóndors, Hermilo Andrés Hernández, desbordó por el centro, siguió sin freno y colocó el gol de la quiniela, justo antes de que se fueran al descanso.

Para la etapa siguiente, Cóndors se vio más amo del duelo, tocando por los costados y tratando de mandar centros peligrosos, sólo que la defensa del Moctezuma se plantó bien y no permitió que les volvieran a quemar los pies por errores.

Al tener un mejor parado, los herederos del emperador azteca pusieron en serios aprietos al club que planea por los Alpes incas, quienes debieron de redoblar la vigilancia para evitar el empate.

Al adelantar sus filas, los guindas del México dejaron descubierta la retaguardia y sólo bastó un chispazo del mismo Hermilo Hernández para que los acuchillara con el segundo tanto de la contienda.

Este gol les afectó sobre todo porque ya tenían en su poder el estado anímico, jugaban mejor y tras el segundo tanto perdieron la orientación.

Sin embargo, el clan de la tercera edad, casi nietos de Moctezuma, levantó la cara y siguió luchando con tal de no llevarse la derrota, su único impedimento es que si llegaban a tierra prometida no podían anotar por su ineficacia para controlar la pelota.

Pero tanta lucha y sacrificio sirvieron para que los vecinos de Tenochtitlán lograran un tanto casi al final del encuentro, el gol de Raymundo Campos "El Tamales", les dio la satisfacción de saber que si se hubieran puesto las...