Vuelan a la cima

IRAPUATO.- En un calientito partido de futbol, Tecos aprovechó su contundencia al frente para derrotar como visitante por 3-2 al Irapuato, en la segunda fecha del Campeonato Clausura 2004.

Con esta victoria, el cuadro tapatío llegó a seis unidades y se ubicó en la cima del Grupo Uno, y en el primer sitio de la clasificación general empatado con Guadalajara y Toluca. En tanto que Irapuato se quedó con una sola unidad en el cuarto sector.

Antes de que Tecos se fuera al frente en el marcador en la primera parte, el control total de las acciones había estado del lado del Irapuato. Con el ecuatoriano Edison Méndez y el argentino Diego Garay como los hombres creativos, la Trinca Fresera generó al menos tres jugadas de gol, que sus atacantes no pudieron concretar.

El primer aviso de importancia se dio al minuto 12, cuando Everaldo Begines se adelantó a la salida del portero José Guadalupe Martínez para peinar el balón, que pasó a escasos centímetros del poste.

Tecos estaba metido atrás debido a la presión ejercida por el Irapuato, y solamente atinaba a salir con pases largos que intentaban conectar con Marcón y a Eduardo Lillingston.

El equipo de la Universidad Autónoma de Guadalajara aprovechó un grave error del defensa Fernando López para irse al frente en el marcador, al minuto 24.

Marcelo Tejera filtró un pase exacto a Marcón, quien ante la desatención de Fernando López entró al área y sacó un tiro cruzado pegado al poste que batió a Felipe Quintero.

Raúl Rico tuvo en sus pies el gol del empate al minuto 35; sin embargo, su falta de técnica en el golpeo propició que mandara su disparo por encima del larguero cuando el balón le quedó de frente a la portería.

Esta falta de contundencia y la mala tarde de Fernando López provocó que Tecos consiguiera el segundo tanto en una jugada muy desafortunada para el defensa de Irapuato, quien en un balón dividido, en su afán de despejar, se lo quitó al portero Quintero.

El balón le quedó a Marcón que sólo tuvo que empujarlo al fondo de las redes, para así aumentar la ventaja en el marcador, a los 42 minutos.

En la parte complementaria, Irapuato acortó distancias a los 49 minutos en un centro medido del recién ingresado Oswaldo Lucas para Horacio Villalobos, quien con un sólido remate con la cabeza, en...