Vinos de Tierra Santa
Autor | Claudio Poblete |
El País ahora recibe una opción vinícola más que proviene de los viñedos del centro de Israel, de la bodega Shiloh, la cual se diferencia porque sus uvas son escogidas manualmente y porque han adquirido el sello Kosher.
Otro gran detalle es que Shiloh Winery, fundada en el 2005, es un proyecto de un grupo de mexicanos que generaron su primera producción a partir de frutos de la más alta calidad.
Estos viñedos tienen mas de 12 años de edad. El primer año su producción alcanzó los 15 mil litros, el equivalente a 20 mil botellas de vino.
La presentación tuvo lugar en el Hotel Habita donde se ofreció una degustación de tres de sus botellas con explicaciones del catador Mayer Chomer, quien dirigió la degustación.
La primera fue el Shiloh Cabernet Sauvignon 2005 que mantiene sus aromas frutales gracias por su fermentación a temperatura fría.
Del Shiloh Merlot-Shiraz 2005 comentó que si es almacenado con temperatura de 16 a 18°C alcanzará madurez plena y se podrá consumir en los siguientes cinco años.
En cuanto al Shiloh Cabernet-Merlot 2005 se especificó que su añejamiento es resultado de estar durante 16 meses en barricas de roble francés y americano.
"Se filtró antes de embotellar para evitar la concentración de sedimentos en caso de un prolongado añejamiento", comentó Mayer Chomer.
Con acentos israelíes
Los tres vinos catados, provenientes de las montañas de Judea, y sus características generales.
SHILOH CABERNET SAUVIGNON 2008
Uva: Cabernet Sauvignon
Vista: color rojo intenso y brillante
Nariz: aromas dulces que recuerdan a frutos negros combinados con madera de roble
Gusto: de cuerpo mediano con taninos equilibrados que le aportan la cualidad de guarda por unos años más
Maridaje: carnes como cordero, venado y caza
Precio aproximado: 355 pesos
SHILOH MERLOT-SHIRAZ 2005
Uvas: Merlot (82 por ciento) y Shiraz (18)
Vista: intenso color rojo brillante
Nariz: aromas a frutos secos, complementada por madera de roble ahumada y tonos de tierra
Gusto: sabor afrutado, complejo y suave, con una astringencia placentera y un final tardío y duradero
Maridaje: pato y pollo con especias, y platillos picantes moderados
Precio aproximado: 355 pesos
SHILOH CABERNET-MERLOT 2005
Uvas: Cabernet Sauvignon (72 por ciento), Merlot (4) y Petit Shiraz (4)
Vista: color rojo con un ribete oscuro
Nariz: frutos secos, maduros y ligeros
Gusto: cuerpo complejo, refrescante y gusto a especias verdes, moka y chocolate
Maridaje: carnes rojas y platos...
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