Vigilan etiquetas cárnicas

AutorVerónica Martínez

México

MÉXICO.- Para que el consumidor sepa de qué están hechos los productos cárnicos, o de los beneficios que otorga cada uno, las empresas de embutidos y carnes frescas deberán cambiar su etiquetado y no ostentar leyendas engañosas.

Eugenio Salinas, presidente del Consejo Mexicano de la Carne, comentó que se trabaja con la Secretaría de Salud y la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y la Dirección General de Normas de la Secretaría de Economía para ordenar el etiquetado de los alimentos cárnicos.

"Que nos permitan usar etiquetas de los beneficios del producto porque son demostrables, mas no medicinales; otro es la obesidad, es calidad, cantidad, y por último que nuestros productos se vendan empaquetados con etiqueta propia y no a granel", dijo Salinas.

Explicó que el concepto de productos funcionales se ha ido incrementando y la industria considera necesario poner en sus etiquetas leyendas como: "bueno para la salud", "bueno para la digestión", "enriquecido", entre otras.

"Que se deje claro que podemos decir que son alimentos con beneficios, pero que no se caiga en que...

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