Viaje a Italia

AutorNayeli Estrada

El verano sabe a pasta, parmesano y espresso con las recetas de Tobias Petzfold, Chef de Il Becco

MANZANA MERENGUE

4 porciones

1 hr 45 min

Medio

Merengue suizo

100 gramos de claras de huevo + 100 gramos de azúcar refinada + Extracto de menta

Montaje

2 manzanas peladas y en cubos + 200 mililitros de jarabe natural + Merengue suizo + Flores comestibles

PREPARACIÓN

Merengue suizo

Montar las claras sobre un baño María. Agregar el azúcar en forma de lluvia. Batir hasta integrar. Añadir el extracto. Extender sobre una charola. Hornear a 50 °C por 1 hora. Sacar del horno y dejar secar.

Montaje Agregar a las manzanas el jarabe y refrigerar por dos horas. Escurrir. Decorar con trozos de merengue y flores.

PACCHERI AGLIO OLIO

4 porciones

40 minutos

Sencillo

1/2kilo de atún en cubos + 3 cucharadas de aceite de oliva con ajo + 1 paquete de pasta paccheri + 1 diente de ajo picado + 1/2 taza de caldo de verduras + Ralladura de botarga (hueva de pescado salada y seca)* + 1 cucharada de cebollín picado + 1 cucharada de perejil picado

*Consíguelo en City Market.

PREPARACIÓN

Marinar el atún con la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Cocer la pasta en agua con sal por 18 minutos. Escurrir y reservar. Sofreír el ajo. Agregar el caldo de verduras y la ralladura de botarga. Rectificar sazón y dejar reducir a la mitad. Agregar la pasta, el cebollín y el perejil. Servir con los cubos de atún.

LINGUINI CON PESTO

4 porciones

1/2hora

Sencillo

8 tazas de hojas de albahaca + 1/4 taza de piñón + 1/4de taza de queso parmesano rallado + 2 cucharadas de aceite con ajo + 1/4taza de nueces + 1 paquete de pasta linguini + Sal y pimienta + 1/2taza de caldo de verduras

PREPARACIÓN

Blanquear las hojas de albahaca. Dorar los piñones. Licuar la albahaca con los piñones, la mitad del parmesano, el aceite y las nueces hasta que no queden grumos. Sazonar y volver a licuar. Cocer la pasta en agua con sal por 12 minutos. Diluir el pesto con caldo de verduras. Agregar al linguine y cocer por dos minutos más. Añadir el resto de queso parmesano. Servir inmediatamente.

TIRAMISÚ

4 porciones

40 minutos

Sencillo

Soletas 5 huevos + 150 gramos de azúcar refinada + 50 gramos de fécula de maíz + 150 gramos de harina Tiramisú 6 huevos + 120 gramos de azúcar + 1 1/2kilos de queso mascarpone + Soletas + Café espresso + Cocoa

PREPARACIÓN

Soletas Batir los huevos con el...

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