Veta EU a camarón silvestre mexicano

AutorMoisés Ramírez

El Departamento de Estado de Estados Unidos le retiró a México la certificación para el camarón silvestre (el capturado en mar y no el de granja) y a partir del próximo 20 de abril ya no podrá exportarlo a ese país.

EU es el principal mercado de este producto, que tan sólo el año pasado le redituó unos 263 millones de dólares.

En el 2020, México exportó 32 mil 345 toneladas de camarón, de las cuales 80 por ciento fue a Estados Unidos, resultando la mayor participación de volumen enviado a ese mercado en los últimos tres años, según datos la Secretaría de Economía.

La organización internacional Turtle Island Restoration Network, defensora de los océanos y la vida silvestre marina, informó que la resolución fue tomada hace unos días debido a la mala aplicación del programa de Dispositivos Excluidores de Tortugas (DETs) por parte de la flota pesquera mayor mexicana.

Los DETs son mecanismos instalados en...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR