Ventana al futuro

AutorNayeli Estrada

ENVIADA

BARCELONA.- Cultura, responsabilidad ambiental y realidades tecnológicas son algunos de los ejes en torno a los que la feria internacional de alimentos, bebidas y servicio Alimentaria, reunirá a especialistas de más de 150 países, del 20 al 23 de abril.

Profundizando en el concepto "somos lo que se comemos", en su vigésima tercera edición, la feria toma una imagen inspirada en el Cloud Gate -obra firmada por Anish Kapoor y emblemática de Chicago- como metáfora de que sus pabellones serán una mirada futurista al consumo de alimentos y bebidas.

"Con nuestra imagen queremos poner de manifiesto que somos un espejo, interactuamos con distintos sectores de nuestra industria, escuchando los hábitos del consumidor y, a partir de ello, proponemos directrices que permitan construir el modelo alimentario", explicó Antonio Valls, director de Alimentaria.

La feria pondrá un énfasis especial en revelar, desde diferentes áreas de especialidad, las tendencias que se apoderarán de las cocinas mundiales.

Los salones Entercar (cárnicos y derivados), Restaurama (restauración y catering), Alimentaria trends (orgánico, funcional, libre de..., halal y gourmet); Grocery (gran volumen), Expoconser (conservas y semiconservas), Interlact (lácteos y derivados), Cocina mediterránea, Cocinas internacionales, Productos de España y Productos premium, reunirán a vendedores, compradores y especialistas de cada sector.

Entre las actividades programadas en cada espacio hay conferencias, juntas-taller, presentaciones y demostraciones de cocina. Alrededor de 30 figuras de la escena culinaria participarán en el evento.

"Nuestro mayor reto es explicar las directrices que permiten construir el modelo alimentario actual. Si no estamos cerca de la industria, de la discusión, del consumidor, de los nuevos modelos, del mundo en una perspectiva global, sería...

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