Vegetales para el 2013

AutorArisbeth Araujo

"Una cocina incluyente es aquella donde caben todas las cocinas saludables, sin importar régimen alimenticio" aclara el chef yogui Mariano Garcés.

Para lograr este 2013 comidas y cenas donde haya lugar para todos, lo más importante es la combinación adecuada de ingredientes, logrando un balance perfecto a través del uso de semillas, granos, algas y vegetales.

"Frutas y verduras pueden incluirse todas las que se quieran, pero las proteínas van a encontrarse principalmente en ingredientes como la quinoa, la pasta de arroz y de frijol, las semillas, las lentejas, el ajonjolí...

"Los germinados de brócoli, amaranto y alfalfa no deben faltar por su propiedad de remineralizar el cuerpo", explica el chef especializado en cocina libre de proteínas animales.Mariano Garcés ofrece un menú para iniciar el año, totalmente incluyente desde la botana hasta el postre.

Crujiente y verde nuevo año

Para: vegetarianos, veganos, celiacos, diabéticos

(6 PORCIONES)

Sal de especias:

· 4 cucharadas de pimienta negra en grano

· 4 cucharadas de semillas de cilantro (coriandro)

· 6 clavos de olor

· 1/3 de taza de sal de mar en grano

Crujiente:

· 4 tazas de pepino en rodajas de 3 milímetros con todo y piel

· 1 limón, el jugo

· Sal de especias

· 2 cucharadas de arándanos deshidratados picados

PREPARACIÓN 30 minutos

Sal especiada:

Martajar las especias en un molcajete.

Agregar sal y continuar moliendo hasta mezclar.

Crujiente:

Colocar las rodajas de pepino en un plato plano.

Cubrir con sal de especias y con arándanos.

Blitzen en yogur al cilantro y miel

Para: vegetarianos y celiacos*

(4 PORCIONES)

Relleno:

· 3 manzanas rojas en cubitos

· 4 cucharaditas de piloncillo rallado

· 4 cucharadas de uvas pasas remojadas

· 4 cucharadas de chía

· Aceite de coco

· 4 cucharadas de hojas de cilantro desinfectadas

Yogur al cilantro:

· 1 1/4 de tazas de yogur natural sin azúcar

· 1/2 taza de cilantro

· 4 cucharadas de miel

Montaje:

· 4 hojas de papel de arroz

PREPARACIÓN 30 minutos

Relleno:

En una sartén con aceite de coco caramelizar manzanas con piloncillo, pasas y chía. Agregar un chorrito de agua y dejar evaporar.

Añadir cilantro y dejar reposar.

Yogur al cilantro:

Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme.

Reservar dentro de un recipiente y en refrigeración.

Montaje:

Sumergir las hojas de papel arroz en un refractario con agua tibia por unos segundos.

Escurrir y colocar en una tabla de plástico. Rellenar con el preparado de manzanas. Doblar las orillas hacia...

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