Se le va a Pumas la puntita

AutorLuis Homero Echeverría

Con una pifia de su portero y pese a estar ante un adversario sin contundencia, Pumas perdió la ocasión para mantener el superliderato.

El conjunto de la UNAM apenas rescató el empate 2-2 ante Monarcas Morelia, con un segundo tiempo en el que tuvo el balón para llevarse la cuota de puntos completa, pero no aprovechó las complacencias que brindó el local.

Los Universitarios llegaron a 22 unidades con su primer empate en toda la campaña y cedieron así el lugar de privilegio al León, que ganó el martes.

Los Pumas abrieron el marcador a los 14 minutos, a través de la pena máxima que provocó Juan Pablo Rodríguez al trabar dentro del área a Fidel Martínez. El punta Eduardo Herrera cobró el penal y lo hizo efectivo.

Sin embargo, Morelia no se esperó a otro ataque felino y se lanzó a la ofensiva con la presión de mantener la credibilidad hacia el trabajo de su director técnico, Enrique Meza. Con desbordes de Ignacio González por derecha, la distribución de Miguel Sansores en el centro y el empuje de Carlos Ochoa en la zona de ataque.

Fue Juan Pablo quien se sacó la espina del penal, al cobrar un tiro libre por izquierda y con una ayuda del portero Alejandro Palacios logró el empate al 30'.

Palacios dio la impresión de no saber si detener o rechazar el esférico y...