El uso de la páprika

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 16 (EL UNIVERSAL).- La páprika, también conocido como ají molido en algunas partes de América del Sur, es una especia que se utiliza en la preparación de diversos platos de la cocina europea. Este condimento se obtiene del proceso de secar y posteriormente moler pimientos rojos o morrones.

Este condimento es rico en licopeno, un antioxidante que le da el característico color rojo. Los antioxidantes ayudan a combatir los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro, también ayudan a combatir algunos tipos de cáncer de acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.

Esta especia también es rica en vitamina A, C, E y del complejo B que ayudan a obtener la energía de la comida que consumimos habitualmente, además, ayudan a formar glóbulos rojos. Las vitaminas A y C, además contribuyen a fortalecer el sistema inmunológico, de acuerdo con el National Institutes of Health.

El sabor de la paprika puede ser suave o picante, de esto depende la variedad de pimiento con...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR