Unidos por la gastronomía

AutorCarlos Borboa

Este martes cocineros y políticos coincidieron en lo que pudiera ser una jornada histórica para la culinaria mexicana, ya que el Gobierno federal presentó su "Política de Fomento a la Gastronomía Nacional".

En las instalaciones de la Biblioteca Nacional se dieron cita cocineras tradicionales, chefs, activistas gastronómicos y gobernadores de 12 entidades para atestiguar una iniciativa que reconoce a la cocina como motor económico y turístico.

El Presidente Enrique Peña Nieto señaló que ésta será coordinada por la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Hacienda y Crédito Público.

OBJETIVOS QUE CONTEMPLA LA INICIATIVA FEDERAL PARA FOMENTAR LA GASTRONOMÍA:

1 Potenciar la oferta gastronómica del País con apoyo para la creación de nuevas empresas.

2 Generar desarrollo regional a través del impulso a productores.

3 Fortalecer la cadena de valor de la cocina como detonante de crecimiento económico.

4 Revalorizar la culinaria como fuente de desarrollo, prosperidad y orgullo.

5 Fomentar el turismo a través de la cocina.

7 Crear una plataforma de productos a través de la marca "Ven a Comer".

6 Promover productos y platillos nacionales como medio de posicionamiento internacional.

LA APRUEBAN

"Es importante que el...

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