¡Triunfo a lo Atlas!

GUADALAJARA.- El sonido les empezaba a fallar y parecía que se acaba en el festejo rojinegro, pero finalmente el Atlas pudo celebrar sus 100 años con un triunfo.

Entre cuetes, reconocimientos, goles y errores los Zorros pudieron regresar a la senda del triunfo y recuperarse en el Apertura 2016 al vencer al Puebla por 3-2, aunque no tuvieron una noche tranquila.

Los Rojinegros de José Guadalupe Cruz saltaron a la cancha del Estadio Jalisco en medio de un pequeño festejo en el que el techo de su casa fue la base de una lluvia de cuetes y jugaron con la playera conmemorativa a los 100 años de existencia.

Además aprovecharon para homenajear a Daniel Osorno, ex gloria atlista y quien fue parte del subcampeonato del Verano 1999.

Ya en la cancha, los Zorros rápidamente se fueron arriba en el marcador, aunque en la segunda parte fueron alcanzados.

Corría el minuto 3 y Martín Barragán anotó en la portería poblana tras recibir un pase de Cándido Ramírez, quien a su vez hizo lo propio con Luis Reyes, para hacer explotar el Jalisco.

El ritmo en la pista tomó fuerza cuando Patricio Araujo, defensa del Puebla, terminó anotando en su propia portería al 16'.

Hasta ahí la fiesta iba bien, pero Matías Alustiza acercó al Puebla al 31', tras recibir un pase filtrado y después de quitarse la marca de Leiton Jiménez, fusiló al portero Oscar Ustari.

Para la segunda mitad, el poblano Pedro Canelo calló la celebración al 57', al empatar el encuentro en una jugada prefabricada y en la que terminó por salir de cambio.

El empate no desesperó a los Rojinegros que se quedaron con un hombre de más al 62' por...