Está Tri obligado

GLENDALE, EU.- México va hoy por su pase a los Cuartos de Final de la Copa Oro y la tarea luce accesible al tener enfrente a Guatemala.

Si el debut ante Cuba no tuvo mayores dificultades (goleada 6-0), el compromiso ante los chapines va por la misma tonalidad.

De entrada, la Selección centroamericana perdió en su primer encuentro del torneo 3-1 ante Trinidad y Tobago, tropiezo que es el séptimo en su última decena de partidos, la cual se completa con un triunfo y dos empates.

En el plano personal, los guatemaltecos se han topado con el Tricolor en 24 ocasiones, con saldo de 15 derrotas (una de ellas en mayo pasado), seis empates y tres triunfos, el último un amistoso en 2007.

Este panorama hace factible que el cuadro de Miguel Herrera navegue a su segunda victoria en fila y con ello relaje más la tensión que existe en el representativo tras la Copa América, pero el Piojo no ve tan sencillo el trámite.

"El parámetro de exigencia contra Guatemala va a crecer, pero nosotros tenemos la obligación de ganar", dijo.

De ganar se asegurará la plaza en la Ronda Final de la Copa Oro y para el tercer encuentro de grupo, ante Trinidad y Tobago, se podrá dar descanso a los titulares.

Herrera comentó que se evaluará el estado de José Juan Vázquez, quien se perdió el duelo ante Cuba por sobrecarga muscular y de presentar mejora será parte de 11...