Trasquilan a Zorros

GUADALAJARA (NTX).- Con 10 jugadores, Cruz Azul arrolló ayer a los Rojinegros del Atlas 4-2 en el Estadio Jalisco, en encuentro de la segunda jornada del Torneo de Invierno '98 de la Primera División.

Los goles locales fueron del argentino

Los Rojinegros continúan sin sumar puntos en el Grupo Cuatro, producto de un par de derrotas, mientras los celestes se afirmaron en el liderato del primer sector con seis unidades y ocho goles en dos partidos, producto de dos victorias.

En duelo disputado ante una pertinaz lluvia, el conjunto capitalino dominó a su rival durante los primeros minutos del partido, pero Héctor Adomaitis desaprovechó dos oportunidades de gol al disparar defectuosamente.

Los tapatíos se fueron adelante a los 14 minutos, tras un tiro de esquina, donde Omar Rodríguez se estorbó con Joaquín Moreno y cabeceó hacia su meta, que Pablo Hernán Lavallén empujó al fondo de la cabaña para el 1-0.

Más tarde, Adomaitis ingresó al área y se dejó caer ante la presencia del portero Erubey Cabuto, para decretarse una inexistente pena máxima, que el experimentado Benjamín Galindo se encargó de convertir en gol a los 22 minutos, para el empate a uno.

Después Cruz Azul presionó y Adomaitis, quien se convirtió en el más peligroso de los celestes, creó otras dos opciones con disparos de media distancia; el primero silbó el travesaño a los 30 minutos, y tres minutos después el balón pasó cerca del poste derecho.

A los 45 minutos, la Máquina le dio la vuelta al marcador, luego que Galindo estrelló el balón en Rafael Márquez, después incursionó al área y Juan Pablo Rodríguez en su intento por despejar terminó por introducir la pelota al fondo de su meta para el 2-1.

Para la parte complementaria la escuadra capitalina superó territorialmente a un rival que carece de poder ofensivo, mientras los visitantes mostraron variantes al ataque para fabricar una gran cantidad de acciones de peligro.

A los 57 minutos, Julio César Yegros recibió el...