Trasladan restaurantes aumento en comidas

AutorElizabeth Ortiz

A consecuencia del alza en los insumos, la industria restaurantera comenzó a subir precios en los menús, cuyo aumento va del 9 al 12 por ciento.

Mario Aurelio Rodríguez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco, informó que el alza en los insumos que utiliza el sector oscila entre un 30 y 40 por ciento, si se toman como referencia los precios a partir de enero.

"Han subido los insumos en un restaurante en promedio de un 30 a 40 por ciento, es importante que sepa la sociedad que de cada 10 por ciento que se aumentan los insumos, la carta sube un 10 por ciento", expuso en entrevista.

El aumento de precios comenzó a partir de este mes, añadió Rodríguez.

"Las ventas no han sido lo que fueron el año pasado, el crecimiento que hemos tenido ha sido de 3.5 por ciento en lo que va del primer cuatrimestre y les quiero decir que el año pasado ya llevábamos un 6.5 por ciento, tenemos tres puntos menos", señaló el empresario del ramo.

Ayer se llevó a cabo la Segunda Feria de Empleo de la Industria Gastronómica en Plaza...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR