Transiciones clásica

AutorDenisse Hernández

Germán Martínez y Édgar Briseño, bartenders de La Martina hacen uso de la frescura y potencia aromática de la hierbabuena, la cual se ha utilizado en muchas culturas como base para aperitivos, y en el mojito explota su sabor con el azúcar y el ron, siendo ideal como preparación a una abundante comida.

El martini kiwi, por su parte, es dulce, aunque de manera sutil, lo que lo convierte en un coctel a manera de postre ligero y digestivo a la vez.

Romance con glamour

La Margarita clásica, además de ostentar un nombre de mujer, suele ser un favorito del paladar femenino; el martini clásico por su parte se asocia, por sus penetrantes sabores, al gusto masculino.

De tal forma que no es difícil imaginar en una sala a una pareja degustando este par de clásicos en una galante conversación.

Tips a sorbos:

· Jigger: Es un dosificador o recipiente de medidas estandarizadas; marca en la mayoría de los casos onzas, una onza por un lado y dos por el otro.

· Topping: Rellenar, poner encima de todo.

· Shakear: Agitar vigorosamente el shaker.

Martini kiwi

(1 PORCIÓN)

· 1 onza de ginebra

· 1/2 onza de controy

· 1 1/2 bolas de helado de kiwi

· 2 hielos

· 1/2 jarabe natural

Decoración:

· 1 rodaja de kiwi

PREPARACIÓN: 3 minutos

Colocar en la licuadora la ginebra, el controy, el helado, los hielos y el jarabe natural.

Licuar, y verter en copa martinera.

Decoración:

Colocar la rodaja de kiwi en el borde de la copa.

Mojito

(1 PORCIÓN)

· 5 ramitas de hierbabuena

· 4 cucharadas de azúcar

· 2 limones

· 1 1/2 onzas de ron Habana Club blanco

· 3 hielos

· Topping de agua mineral

PREPARACIÓN: 3 minutos

Machacar dentro de un vaso highball la hierbabuena y el azúcar con un mazo.

Exprimir dos limones, agregar el ron, al final los hielos y mezclar con el agua mineral.

*Se puede decorar con una rebanada de limón o una ramita completa de hierbabuena.

Martini clásico seco

(1 PORCIÓN)

· 1 onza de ginebra

· 1 onza de vodka

· 1/2 onza de vermut seco

· 3 hielos

Decoración:

· 1 ó 2 aceitunas

PREPARACIÓN: 2 ó 3 minutos

Recetas: Germán Martínez, bartender de La Martina...

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