Transiciones clásica
Autor | Denisse Hernández |
Germán Martínez y Édgar Briseño, bartenders de La Martina hacen uso de la frescura y potencia aromática de la hierbabuena, la cual se ha utilizado en muchas culturas como base para aperitivos, y en el mojito explota su sabor con el azúcar y el ron, siendo ideal como preparación a una abundante comida.
El martini kiwi, por su parte, es dulce, aunque de manera sutil, lo que lo convierte en un coctel a manera de postre ligero y digestivo a la vez.
Romance con glamour
La Margarita clásica, además de ostentar un nombre de mujer, suele ser un favorito del paladar femenino; el martini clásico por su parte se asocia, por sus penetrantes sabores, al gusto masculino.
De tal forma que no es difícil imaginar en una sala a una pareja degustando este par de clásicos en una galante conversación.
Tips a sorbos:
· Jigger: Es un dosificador o recipiente de medidas estandarizadas; marca en la mayoría de los casos onzas, una onza por un lado y dos por el otro.
· Topping: Rellenar, poner encima de todo.
· Shakear: Agitar vigorosamente el shaker.
Martini kiwi
(1 PORCIÓN)
· 1 onza de ginebra
· 1/2 onza de controy
· 1 1/2 bolas de helado de kiwi
· 2 hielos
· 1/2 jarabe natural
Decoración:
· 1 rodaja de kiwi
PREPARACIÓN: 3 minutos
Colocar en la licuadora la ginebra, el controy, el helado, los hielos y el jarabe natural.
Licuar, y verter en copa martinera.
Decoración:
Colocar la rodaja de kiwi en el borde de la copa.
Mojito
(1 PORCIÓN)
· 5 ramitas de hierbabuena
· 4 cucharadas de azúcar
· 2 limones
· 1 1/2 onzas de ron Habana Club blanco
· 3 hielos
· Topping de agua mineral
PREPARACIÓN: 3 minutos
Machacar dentro de un vaso highball la hierbabuena y el azúcar con un mazo.
Exprimir dos limones, agregar el ron, al final los hielos y mezclar con el agua mineral.
*Se puede decorar con una rebanada de limón o una ramita completa de hierbabuena.
Martini clásico seco
(1 PORCIÓN)
· 1 onza de ginebra
· 1 onza de vodka
· 1/2 onza de vermut seco
· 3 hielos
Decoración:
· 1 ó 2 aceitunas
PREPARACIÓN: 2 ó 3 minutos
Recetas: Germán Martínez, bartender de La Martina...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba