¿Traes antojo de bísquetes?

Si quieres lucirte en el desayuno o la merienda con unos panecillos recién hechos, toma nota de la siguiente receta, con la que no le fallarás.

Bísquetes

Rinde 10 a 12 piezas

Tiempo de preparación: 50 minutos

Grado de dificultad: bajo

3 cucharadas de levadura

1/2 taza de leche

4 tazas de harina

1 cucharada de polvo para hornear

3 huevos

1/3 taza de azúcar

1 cucharadita de sal

1 barra de mantequilla sin sal suavizada

1/4 taza de manteca vegetal o de cerdo suavizada

1 huevo ligeramente batido

Preparación:

Disolver la levadura en un poco de leche tibia. Aparte, cernir la harina con el polvo para hornear.

En una superficie limpia hacer un volcán con la harina y colocar en el centro los huevos, el resto de la leche, el azúcar y la sal. Con la punta de los dedos disolver bien la sal y el azúcar en los líquidos.

Agregar las grasas en cubos y en consistencia pomada.

Empezar a integrar todo con la yema de los dedos.

Añadir la levadura disuelta en la leche y seguir incorporando hasta obtener una masa burda.

Enharinar perfectamente una mesa de trabajo y colocar esta masa encima.

Extender en rectángulo, quitar el exceso de harina, marcar a lo largo con la punta de los dedos, como dibujando rayas, y doblar la masa en...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR