Trabajan en protocolos sanitarios para exportar alimentos a Australia

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 11 (EL UNIVERSAL).- Los gobiernos de México y Australia trabajan en establecer protocolos sanitarios que deben seguir los agricultores y porcicultores de nuestro país, con la finalidad de abrir el mercado de Australia a productores mexicanos en el ramo de la carne de cerdo, limón persa, guayaba y melón.

Al respecto, el director del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) Francisco Javier Trujillo Arriaga, y funcionarios de esta dependencia analizaron con la consejera de Agricultura de la Embajada de Australia en México, Kate Makin, los avances en las negociaciones y el proceso para acelerar el intercambio de productos agroalimentarios.

Respecto a la exportación de carne de cerdo, acordaron programar un encuentro entre las industrias australiana y mexicana para que establezcan qué tipo de cárnicos desean comercializar y, a partir de ahí, comience a desarrollarse el análisis de riesgo.

Por su parte, la consejera de Australia indicó que su país importa cárnicos con un valor superior a los 340 millones de dólares al año, por lo que es un área de oportunidad para el mercado mexicano.

Expuso que su país es riguroso en los protocolos sanitarios para carne de cerdo, con el fin de evitar la entrada de la peste porcina africana (PPA), que actualmente afecta a naciones europeas y asiáticas.

En tanto, el Senasica informó que está listo para que los servicios...

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