Tortillas tricolor sufren estragos de la pandemia; caen las ventas

TOLUCA, Méx., septiembre 14 (EL UNIVERSAL).- La esperanza es lo último que se pierde, coincidieron Joaquín Estrada Jaimes y María Dolores González, una pareja que desde hace 25 años elabora las tortillas tricolor, hechas con nopal, amaranto y betabel con una base de nixtamal. Si bien las ventas no son las mejores, pues desde el año pasado reflejaron una baja considerable, este 15 y 16 de septiembre continuarán ofertando su producto, que calificaron como "innovador y nutritivo".

Instalados en un pequeño local de la Colonia Sector Popular o Sánchez, en la capital Mexiquense, este matrimonio inició con una industria de tortillas mejoradas, para poder alimentar a su hijo, con una combinación de frutas, vegetales y legumbres con el maíz.

Son 200 tipos distintos de sabores, entre los que se encuentran: base de nopal con chía, nopal solo, linaza, guayaba, fresa, limón, amaranto, avena, ajo, cebolla, cilantro, epazote, canela, alga espirulina, epazote, trigo, nuez, entre...

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